Запущен новый завод высокопрочного крепежа Бервел

         Запущен новый завод высокопрочного крепежа Бервел 9 сентября в городе Рыбное который находится в Рязанской области был запущен новый завод «Бервел». На заводе будет производиться высоко-прочный крепеж разного типа и размера. Инвестиций на строительство было вложено не мало — 4,6 миллиарда рублей. В инвестировании принимали две отрасли:

  • Частный капитал РФ (группа предпринимателей  метало-сбыта и метало-производства)
  • Сбербанк России.

          Строительство предприятия велось более двух лет. Изначально в плане строительства была одна очередь построек на территории завода. А уже в ходе строительства директорским и инженерным составом было принято решение о строительстве еще двух очередей (второй и третей). Соответственно изменение плана было внесено во все документы, а также проведена государственная комиссия. На протяжении всего строительства был контроль не только работников гос-структур, но контролировал производство лично губернатор Ковалев Олег, который посещал строительство ежемесячно. Последний в свою очередь отметил, что этот завод должен принести огромную пользу как для области так и для страны. Так как объем изделий производимых здесь в ближайшем будущем должны заместить около 20% импортной продукции аналогичного типа.
          
На данный час идет обкатка оборудования, станков, а также набор и обучение работников завода. К концу года должны завершить обкатку и преступить к выполнению плана по производству изделий. В план производства заложены не малые цифры по выпуску изделий в 71 тысячу тонн за 2016 год. Из них около 21 тысячи тонн будет произведено под крепеж, а остальные 50 тысяч тонн под прокат. С открытием следующей — второй очереди, этот объем должен возрасти до 108 тысяч тонн в год.
          
В бюджет предприятия заложено создание около 300-х рабочих высокооплачиваемых мест. Все работники будут обучены и проинструктированы для работы на этом предприятии. А так же ежегодно будут проходить курсы по повышению своей квалификации — бесплатно.
Специалисты завода рассчитывают что продукция произведена на «Бервел», будет поставляться не только в города страны, но и на экспорт. Уже идут переговоры с некоторыми поставщиками и рынками сбыта в Европе и на Ближнем Востоке. Предварительные заготовки, и металл будут поставлять на «Бервел» с Оскольского ЭМЗ. Качество метала будут проверять на специальном импортном оборудовании, которое было закуплено весной этого года в Европе.
          
Изделия выпускаемые заводом будут размером М6-м36. Класс прочности от 5,8 до 12,9. Покрытие крепежа и метизов будет двух типов:

  • Горячеоцинкование.
  • Цинк-ламельное покрытие.

          Предусмотрен калиброванный прокат, высокой точности от 6 мм — до 36 мм. Производиться прокат будет как в прутках так и в бухтах.
          
На реализацию проекта второй очереди уже инвестировано более 5 млрд рублей. На эти деньги будут закуплены новые станки и оборудование для автоматической работы. В планах второй очереди — построить цех полностью автоматизированного производства. Этот цех позволит  в несколько раз повысить эффективность производства, а также качество изделий.


09. 09. 2015г.