ВМЗ «Красный Октябрь», до конца 2018 года работой — обеспечен

          ВМЗ «Красный Октябрь», до конца 2018 года работой — обеспеченВМЗ (Волгоградский Металлургический Завод) «Красный Октябрь», считается одним из самых крупных предприятий в металлургии, по производству стали для автомобилестроительных заводов. Для авиастроения, а так же, последние два года - для атомной энергетики завод внес свои «плюсы». Благодаря которым у предприятия хорошие перспективы до конца 2018 года.

          Строительство завода начали еще в 1866 году. И только в конце 1898 года была запущена первая мартеновская печь. По началу на нем выпускали детали для тракторов и автомобилей. Во время Отечественной войны завод был практически разрушен, а восстановили его спустя пять месяцев после окончания Сталинградской битвы. За эти пять месяцев наладили всего лишь 30% всех мощностей. На протяжении годов Советской Власти, завод считался самым крупным в своей категории производств. Последняя модернизация предприятия была в 1979 году. И только в 2012 году, за него «взялись по полной». В период с 2012 по 2015 годы, на заводе изменилось практически все, за исключением формы и расположения цехов и построек. Все мартеновские печи полностью переоборудованы, а некоторые из них вообще были удалены и на том же месте — соорудили новые. Изменения действительно колоссальные. Можно сказать это первый завод, который «не узнать» с времен СССР. На сегодняшний день, этот завод является одним из важнейших в России, так как на нем единственном производится сталь специального назначения. Которая используется в двух сферах, это атомное строительство и оборудование для космических ракет и кораблей. Количество сотрудников почти 8 тысяч человек.

          Благодаря таким крупномасштабным изменениям сегодня на ВМЗ выпускают заготовки весом в 200 тонн, для атомной энергетики. Детали подобных размеров не выпускает ни один завод в стране. По этому в него вкладывают большие инвестиции. К примеру совсем не давно, 18 февраля, был установлен новый станок. Точнее старый убрали на реконструкцию, а новый установили. Последний, полностью соответствует всем современным нормам и Гостам. Фото станка ниже:

ВМЗ «Красный Октябрь», до конца 2018 года работой — обеспечен

          Модернизация была и в январе, во время «зимних каникул». Тогда установили два ковочных комплекса, которые полностью автоматизированны. Теперь этот комплекс за одну кузнечную поковку, изготовляет деталь с размером 4 метра в ширину и 30 в длину.

          Как рассказал нам директор завода Александр Рамзаев, благодаря сотрудничеству с крупными инвесторами как отечественными так и зарубежными, нам удалось модернизировать завод и вывести его на новый уровень производства. А благодаря современному высокоточному оборудованию, наши детали хорошо пользуются спросом на зарубежном рынке. За счет того что таких ковочных комплексов в стране всего лишь два наше предприятие по договорам, полностью загружено до ноября 2018 года.

          Следующим этап модернизации это конец марта — начало апреля. «Красный Октябрь» планирует запуск мощной гидростанции, которая увеличит производительность прессов в два раза. Гидростанция была остановлена в средине прошлого года, для модернизации и замены масляных насосов на импортные, а так же релейные блоки управления заменила на современные, а панель приборов на сенсорную. В мае последний этап модернизации цехов, это установка первой печи, которая заказана у зарубежных производителей. Производительность ее почти 60 т. Благодаря ей завод повысит производительность и в перспективе появятся новые заказчики. Всего планируют установить 3 таких печи. Первая в мае текущего года, а две последующие, в январе и августе 2017 года.

          С июля стартует программа по модернизации систем очистки, которая должна уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 14%. Следите за нашими новостями и Вы всегда будете в курсе всех событий на металлургическом рынке.


23. 02. 2016г.