Статистика World Steel Association - рейтинг России, в производстве стали

          Статистика World Steel Association - рейтинг России, в производстве сталиКак и обещали два раза в месяц мы подводим итог рынка металлургии. С начала хотим рассказать о России, как производителе металла. По итогам прошлого года, наша страна достигла серьезных результатов в производстве стали, несмотря на кризисный год и прочие «помехи» - санкции, налоги и обвал в стране, нашей валюты.

          World Steel Association следит за всеми производителями в мире и постоянно публикует свои отчеты. Мы же в свою очередь, анализируем и предоставляем информацию — Вам. Так вот, по анализам WSA, наша страна заняла пятое место в списке крупнейших ведущих производителей металла в мире. Это очень хороший показатель. Россия обошла Южную Корею и сместила ее на шестое место. Отрыв в двух государство по производству стали был не большой, почти 70 млн тонн. Это грубо говоря на 1,8% больше чем у Южной Кореи. Но опять же, это официальная статистика. Worldsteel следит только за официальным рынком. В нашей стране есть некоторые производители и дистрибьюторы, которые занимаются «левым» сбытом. Не то что бы черный рынок металлургии. Конечно все идет официально через налоговые. Просто некоторые компании сотрудничают с зарубежными фирмами и рынками, но не предоставляют статистику своих продаж. Иными словами мир не может «увидеть» всего сбыта металла, который идет из нашего государства на внешний рынок. Так что отрыв России от Южной Кореи на 1,8% это не точная информация. Российские независимые аналитики, которые так же следят за статистикой металлургии, подсчитали более точную информацию. Разность в отрыве приблизительно 160 млн тонн, или же 3,6% между двумя странами. Но эта сумма названа не официально. Поэтому мы всего лишь поделились с Вами цифрой от независимых экспертов.

Что же повлияло на такой отрыв в производстве:

  1. Санкции.

  2. Хорошая потребность в металле для строительных компаний.

  3. Новые инвесторы.

  4. Строительство нового газового потока.

          Теперь рассмотрим ближе несколько пунктов, которые перечислены выше - начнем с санкций. Эксперты считают, что благодаря именно санкциям, наше государство вырвалось вперед и возможно, в средине этого года подвинет и другие страны, сместившись на четвертое место, в списке мировых производителей. Благодаря санкциям, те компании и предприятия которые закупали металл у импортных производителей, начали закупать у своего производителя. Так как доступ к иностранному рынку был закрыт в начале 215 года.

          Строительные компании, со средины прошлого года начали закупать отечественную прокатную арматуру в несколько раз больше по сравнению с предыдущем 2014 годом.

          Что касается инвесторов, то тут вопрос можно сказать — спорный. И здесь присутствуют санкции. Те бизнесмены, которые активно сотрудничали с Российскими производителями, в следствии санкций, не могли держать бизнес в странах Европейского союза. Поэтому они переехали в нашу страну и начали вкладывать свои инвестиции в заводы РФ.

          Хорошо повлияло на поднятие рейтинга по производству стали и разработка и начало строительство нового газового потока. Пусть там совместное производство, но основная металлургия в потоке — Российская.

          Поэтому не всегда плохие моменты и давление на нашу страну, сказывается для нас хуже. Металлургия поднимается. Есть успехи и в февральском месяце. Но, об этом мы расскажем Вам уже в следующем месяце.


15. 02. 2016г.
.