Станкостроительный завод в Свердловской области

Станкостроительный завод в Свердловской области          Сегодня состоялось торжественное открытие станкостроительного завода в Свердловской области. В открытии принимали участие политические деятели Свердловска и области, среди них был Паслер Денис — председатель правительства. Он был главой церемонии открытия. Завод является совместным предприятием компании «Униматик» и «Emco Group». «Emco Group» - крупнейшей компанией в Австралии, которая ведет свою непрерывную работу с 1947 года. Успех Emco начался со строительства токарных станков. На сегодняшний день, эта фирма занимает лидирующие позиции среди крупных европейских заводов, она выпускает станки различного профиля, среди них: токарные, фрезерные, трубогибочные, учебные станки.

          Основная масса производств в Свердловской области, это станкостроительные заводы. В начале 2013 года был разработан план на строительство предприятия, которое смогло бы выпускать современные станки на базе управления ЧПУ. Инвестировано в строительство завода и на закупку оборудования более 3 млрд рублей. Строительство велось по современной технологии, были выдержаны все требования по охране труда, а условия для рабочего персонала были максимально комфортабельными. Этот пункт был самым главным при разработке бизнес-плана по возведению завода. Так как подход к рабочим является немаловажным фактором в изготовлении качественной продукции.

          Первые комплекты станков поступили в цеха завода еще в начале этого года, все они с ЧПУ фирмы - «Emco». До конца этого года уже сформирован пакет заказов с разными компаниями, а также разработан план сбыта продукции в Российской Федерации на три года. Оборудование выпускаемое на заводе будет соответствовать всем мировым стандартам. По словам директора ООО «Униматик», станки будут изготовлены по модульной схеме, что приведет к минимальным затратам, а их качество завоюет рынок металлообрабатывающего оборудования уже через несколько лет. Так же он добавил, что опыт сотрудничества с компанией EMCO, является первым шагом к организации производства по изготовлению качественной продукции, с которой можно будет выйти на мировой рынок через 10 лет.

          На сегодняшний день, завод может производить до 5 станков в месяц. К концу 2017 года, планируют построить еще одно производственное здание, которое повысит локализацию производства станков до 40%. А к концу 2018 года, построят металлообрабатывающий цех, по изготовлению деталей на станки, что существенно снизит затраты на закупку импортного оборудования для своей продукции. Такой цех, будет способен изготовить комплектующее высокого качества.

          Напомним, что строительство завода является выполнением поручений Президента РФ по модернизации промышленности Урала, а также созданием новых рабочих мест.


05. 08. 2015г.
.