СМЦ Колпино - в Новый Год с новыми мощностями

СМЦ Колпино, стартует в новом году с новыми мощностями          Ну что, ну успели закончиться Новогодние Праздники, как металлургическая отрасль стартовала в Новый Год с новыми планами и новыми мощностями. Это касается нашего Санкт-Петербургского завода который находится в промышленной зоне, а точнее СМЦ Колпино.

          Давайте вспомним, что СМЦ-Колпино находится в составе Ижорского Трубного Завода и является одним из самых крупных заводов в нашей области по производству труб. Основным рынком сбыта являются две крупные компании - «Газпром» и «Транснефть». Так как основное производство ИТЗ (Ижорский Трубный Завод) — это трубы большого диаметра, или же магистральные трубы большого диаметра, то рынок сбыта очень узкий и сводится к тому что кроме нефтяных или газо-добывающих компаний, за качеством изделий следит специальная комиссия, которая веде строгий отбор товара. Комиссия состоит из 16 человек (специалистов высшей категории). Среди них 6 человек из ряда стран, в которую идет сбыт ТБД (труба большого диаметра).

          Поэтому для улучшения своей продукции СМЦ-Колпино, постоянно развивает и усовершенствует свое производство. Вот так сегодня стартовал один из цехов завода, с новым оборудованием американского производства, который полностью автоматизирован, выдержаны все стандарты, а самое главное это то, что благодаря этому оборудованию увеличится объем производства.

          Этот 4-х валковый гибочный станок усовершенствовали на столько, что его не узнать. На него установили новое гидравлическое оборудование которые полностью автоматизировано. Все гибочные кромки и пресс-формы изготовили из высокопрочной стали с наименьшим износом. Так же было установлено американское оборудование — боковой и центральный поддержкой захвата трубы. Благодаря последнему, станок увеличил производительность обечаек большого диаметра в разы.

          Этот станок был введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Грубо говоря за 2 года, его модернизировали 4 раза. С каждым таим «апгрейдом» он увеличивал свою мощность в несколько раз. Первые две модернизации — замена вальцующий валков, третья — замена электрического блока управления на современный блок с поддержкой ЧПУ и автоматизированным Программным Обеспечением, которое писали в Германии. И теперь это последняя модернизация которая коснулась данного станка.

          Сегодня, данный станок путем вальцевания толсто листового металла, дает возможность изготавливать трубы диаметр которых может достигать 4,5 метров. Как подметил И. Антипов (директор смц-Колпино), благодаря модернизации в этом году, мы сможем выйти на новый рынок, благодаря расширению сортамента. Этот процесс очень важен для нас, так как кризис на рынке металлургии никто не отменял и только мы его должны решить.

          В этом году запланировано 3 крупномасштабных операции по модернизированию производства на заводе Колпино. О каждом из них, мы будем оповещать Вас своевременно.


14. 01. 2016г.
.