Рынок листового проката по итогам за январь

          Рынок листового проката по итогам за январьДля того, что бы информативно и точно излагать ситуация на рынке металлургии, наши специалисты отслеживают активность рынка как в России так и за рубежом. Теперь на нашем сайте два раза в месяц будут появляться итоговые новости. То есть в средине и в конце каждого месяца рекомендуем Вам следить за нашими новостями.

          Так как год новый, поэтому мы и решили начать новую систему уведомления наших клиентов. Давайте начнем с января. Как прошел первый месяц на рынке металлургии:

          Если сравнивать с прошлым годом и январем месяцем, то на порядок хуже, так как курс рубля и валютный обмен в прошлом году был выше чем в этом. Если сравнить с текущей ситуацией в стране и мире, то месяц прошел стабильно. То есть не лучше и не хуже. Ну, во-первых, это связано с праздниками и с малой активностью до 14 января. Во вторых, хорошо помог факто падения доллара в нашем государстве. Пусть оно было и не большое и длилось всего лишь 4 дня, но это все равно поспособствовало тому, что рынок металлургии не «упал» ниже «планки», о которой говорили все специалисты в конце предыдущего года. И третий фактор — это слабый спрос на металлопрокат, опять же за счет праздничных «каникул». За счет того, что востребованность в металлопрокате не большая была в этом месяце, дистрибьюторы не повышали цены за услуги на рынке продаж. А это повлекло за собой то, что производства и заводы, не были загружены на всю свою мощность и таким образом удалось экономить на расходах электричества, руды и газа.

          Судить как будет развиваться отрасль в которой мы работаем и активно следим за ней в феврале сейчас трудно, так как статистики по предприятиям очень мало из-за слабой деловой активности после Новогодних праздников. Да и события которые происходят с валютой в последнюю неделю не настраивают нас на ряд оптимизма, к сожалению.

          Падению курса рубля следует выделить отдельное внимание и наблюдать за этим процессом очень тщательно. Особенно это касается тех, кто занят сбытом продукции. Так как рынок сейчас не эластичный, за счет не стабильного курса, дистрибьюторы не делали «резких движений», соответственно цены не поднимались. А вот рынок сварных труб, не много «просел».

          Будем надеяться что февраль себя покажет с хорошей стороны. Так как специалисты предполагают не значительное повышение рубля и может, благодаря этому, металлургия поднимется. Следите за нашими новостями.


30. 01. 2016г.