НЛМК продолжает поставлять заготовки под ТБД

          НЛМК продолжает поставлять заготовки под ТБДКрупнейшая в России компания НЛМК продолжает поставлять заготовки под спец трубы. В этом году за 8 месяцев Новолипецкий завод отгрузил почти 2,5 миллион тонн стальных заготовок для ВМЗ. Заготовки подобного вида характерны тем, что они имеют особый химический состав и структуру.

          В 2007 году состоялось собрание директоров НЛМК Group. На котором обсуждался вопрос о кооперации НЛМК с какой-то другой компанией. Решение было принято после 6 часового совещания. После чего составили акты и договоры, о работе компании НЛМК совместно с ОМК. Следующее собрание было коалиционное и прошло через две недели. На собрании было принято решение — сделать единый технический совет, который будет работать над усовершенствованием своей продукции, а также были выделены средства для создания собственной отдельной лаборатории по разработке стали новых марок, а также спец стали. За эти годы технический совет расширился и для этих дел в офисном центре НЛМК выделили специальную аудиторию, с компьютерами и планшетными досками, которые подключены к единой базе данных двух крупных компаний. С 7 по 11 сентября этого года на Выксунском Металлургическом Заводе прошло заседание совета директоров и технологов. На этом заседании говорили о повышении эффективности производства, а также разрабатывали планы о дальнейшем сотрудничестве и партнерстве.

          За этот год НЛМК поставили 2,5 млн тонн спец стали для изготовления Труб Большого Диаметра (ТБД). Эти трубы будут применены на важном стратегическом проекте как «Сила Сибири». На самом деле этот проект многое значит для страны:

  • Успех в импортозамещении продукции.

  • Яркий пример сотрудничества крупных компаний, которые по законам бизнеса должны быть конкурентами, а в этой ситуации наоборот — скооперировались.

          Партнерство с ОМК можно назвать стратегическим. Так как сотрудничество на таком уровне это большой плюс в бюджет страны. Ведь не нужно закупать импортные товары с внешнего рынка. Это единая производственная линия от руды до трубы. Помимо всего этого в этом процессе можно полностью контролировать всю технологию, постоянно изменяя и модернизируя, а также упрощая весь этап производства. Это позволить повысить конкурентоспособность на внешних рынках.

          Модернизация производства идет полным ходом. На это выделяются колоссальные суммы (порой в миллиарды рублей), для этого строятся специальные лаборатории и мех комплексы. Сейчас на Липецком заводе совершенствуют технологию изготовления стали. Уменьшая содержимое серы и водорода. Выводят спец стали, которые предназначены для агрессивной среды. Такие стали применяются в судостроении, ветроэлектростанциях и прочее.


18. 09. 2015г.