НЛМК как всегда впереди всех

НЛМК как всегда впереди всех          Те, кто следит за рынком металлургии, прекрасно знают, что представляет собой группа НЛМК (Новолипецкий Металлургический Комбинат). Дело в том что у «основ» данной группы, «стоят» действительно специалисты, которым важен не только факт денежных операций, но и качественная продукция и технология производства. На места специалистов, инженеров, лаборантов отбирают лучших из лучших. Это делается для того, что бы вывести данное производство на такой уровень, который будет выше европейского.

          И опять же, кто следит детально за данной компанией, тот прекрасно понимает, что у них это получается. Постоянно модернизируется производство, лаборатория и лаборанты в три смены - 24 часа в сутки работают над структурой металла и пытаются вывести новые марки стали, а так же создают и разрабатывают новые стандарты, на которые уже ровняются некоторые «западные» организации. И дело здесь не только в механизмах и оборудовании, а в самом процессе построения планов на будущее. Эти самые процессы разрабатывают именно специалисты инженеры совместно с главным руководством. Каждые три дня в главном офисе собирают совещание, которое обычно длится от 5 до 10 часов. На этих совещаниях принимают участие и директора.

          Следует отметить тот факт, когда каждый квартал всех «обычных» работников (литейщики, токари, штамповщики и прочие) работники, проходят 5 дневное обучение. Сдают тесты, исходя из результатов которых, оценивают профессионализм рабочего класса. Каждые две недели на заводе идут повышение работников по «карьерной лестнице». На предприятиях данной группы, очень ценятся работники. У них высокооплачиваемая заработная плата. Ежегодные путевки в оздоровительные центры и так далее. Из этого можно сделать вывод, что тот кто хочет работать и думает головой, то на этом предприятии может себя не плохо зарекомендовать и продвинуться на высокие посады в должностях.

          Но давайте вернемся к тому, с чего мы начинали, а это — модернизация производства. В данном случае это экология которую создает данная группа комбинатов в нашей стране. Буквально на днях, на Новолипецком металлургическом комбинате приступили к второму по счету этапу, по снижению шума производства. Таких этапов на ближайшие два года запланировано четыре. Первый был в апреле, второй - декабрь этого года, третий этап — апрель, и четвертый этап это — ноябрь 2016 года.

          Первый этап был один из самых трудных в этом году, так как он длился три месяца. За этот это время производство очень сильно изменилось как внешне, так и внутренне.

Что же изменилось внешне? А это:

  • установлены специальные стекло пакеты, которые разрабатывались специально для данного комбината. Расчеты которых проводили конструкторы этого же завода.

  • Было заменено почти все освещение в цехах (установлены современные лампы, датчики движения и режимы освещения, что не мало важно для зрительной функции работников)

  • заменены комнаты отдыха, раздевалки, туалеты и умывальники. На новые современные. Комнату отдыха оборудовали кухней, холодильниками и так далее.

  • Отремонтировано, а так же частично (на 44%) заменено дорожное покрытие на территории завода

          Второй этап к которому приступили не давно, будет разделен на 12 мероприятий. Специалисты компании уверяют что к Новому Году все мероприятия будут выполнены. На этом этапе планируется следующее:

  • установка новых глушителей, которые были разработаны в Санкт Петербурге.

  • Планируют заменить некоторое железнодорожные оборудования. В частности тягачи, вагоны, прицепы и прочее.

  • Модернизация сторожевой системы.

          Объем финансирования данного проекта составляет 80 млн. рублей. Новые глушители, которые планируют установить на доменные печи, должны уменьшить шум на 8-10% непосредственно в районе жилых помещений, которые расположены в близости этого предприятия. А это довольно-таки большой показатель для человеческого слуха.

          Сегодня завершен монтаж глушителя на доменной печи №3 под названием «Россиянка».


04. 12. 2015г.
.