Металлургический завод в Колпино

       Металлургический завод в Колпино   В городе Колпино, а точнее в его промышленной зоне, идет стройка крупного металлургического завода. «Первый камень» заложили еще в начале мая этого года. Ранее, проект на строительство этого завода прошел все инстанции государственной экспертной комиссии. Это означает что объект, который будет построен, прошел проверку требований безопасности. Строительством металлургического завода занимается компания «Мера-Строй», которая является одной из крупных строительных организаций в Санкт-Петербурге и области. На сегодняшний день завершены все геологические и геодезические проверки, тщательно проверена почва и состав грунта.

           Запуск завода в полноценную эксплуатацию планируется на 2017 год, во 2-ом квартале. Совсем скоро на территории промышленной зоны в Колпино появится крупный завод, мощность которого будет 350 тыс. тонн арматуры в год. Это большой объем продукции для нового завода. Изначально сообщалось, что в строительство инвестировано 7,5 млрд рублей. После тщательных проверок и модернизации строительного проекта, эта сумма была пересчитана и компания «Danieli» вложила еще 3 млрд рублей. Подорожание проекта связано с импортом большого количества современного оборудования. Курс евро здесь так же сильно играет роль.

          Общая площадь завода приблизительно 13 га. Для этого на территории Ижорских заводов было приобретено 5 земельных участков. Александр Запевалов является учредителем ООО «Мера-Строй». По его словам данный завод покроет в значительной степени потребность строительной арматуры в Санкт-Петербурге и области, потому что сейчас значительное количество строительных металлоконструкций завозится с других областей — это Череповец и Калуга.

          Производство будет обеспечивать инвестициями Санкт-Петербург. Ежемесячный налог в казну города будет приблизительно 800 млн. рублей. На заводе будет создано 260 рабочих мест.


21. 07. 2015г.