ЛМЗ осваивает новый вид продукции

ЛМЗ осваивает новый вид продукции          На Лысьвенском металлургическом заводе, в этом месяце стартовало производство совершенно новой для этого завода видом продукции — полимерный прокат с трехслойным высокоэффективным лаковым покрытием. Которое экологически чистое и соответствует стандарту ISO.

В Лысьевскую Металлургическую Компанию входят два предприятия, которые являются одними и крупнейших в нашем стране:

1. Лысьевский Металлургический завод ( далее как - ЛМЗ).

2. Собственная торговая компания.

          Что касается первого — завод был построен в 1994 году в городе Тольятти. Одно время в период с 1999 по 2006 год, завод можно сказать «стоял на коленях» так как на нем было много старого оборудования и за счет такого оборудования он не производил то, что требовали заказчики и он был не конкурентоспособным. В начале 2010 в ЛМЗ сменилось руководство. Новые руководители приняли на работу высоко квалифицированных конструкторов и профессиональных специалистов. Которые за два месяца, составили план и качественную программу, с помощью которой завод должен «подняться» быстро и начать выпускать продукцию ни чем не лучше других предприятий. Уже летом 2010 года руководство нашли инвесторов, которые согласились на вложения в завод. Таким образом началась массовая реконструкция самого предприятия, а так же установлено новое оборудование. Некоторое из них было впервые установлено в России что гарантировало заводу конкурентоспособность. Так в 2013 году. А точнее в средине декабря, завод больше не несет в себе ГК «Инсаюр» и называют его ЛМЗ. С этого момента впервые на выпуск идет прокат с специальной технологией (которая впервые в России была применена именно здесь) Print — нанесение полимерных покрытий. Объем для того времени был колоссальный — 110 тонн в год.

          На сегодняшний день в России такой прокат производят только две компании и одна из них лидер — ЛМЗ. Так же в 2013 году установлен дополнительный цех прокатки который производит 820 тысяч тонн в год изделий холодного проката. Сейчас идет расчет и построение плана по постройке второго цеха, который будет выпускать прокат в два раза больше. Ввести в эксплуатацию его хотят к 2020 году. Уже заложен фундамент и стойки под анкерное крепление оборудования. Строительство идет активно не смотрят на кризис в стране. Некоторые специалисты предполагают, что это делается для того, что бы сделать этот завод лидером в своей сфере деятельности среди конкурентов и занять новый рынок.

          Так же в составе ЛМК есть собственная торговая компания - ООО «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ». В которой работают лучшие менеджеры по продажам и специалисты своего дела. Именно за счет этой компании и их работникам, ЛМК нашла хороших инвесторов и держит 43% внутреннего рынка и 33% зарубежного.

          На этой недели на рынке металлургии была успешно сбыта новая продукция от ЛМЗ. Благодаря группе специалистов, завод начал выпускать новую для рынка продукцию — трехслойную структуру покрытия изделий. Если описывать вкратце, то с начала на деталь наносят специальный грунт, который разработан был в 14 году и по сей день выпускается на территории ЛМЗ. Потом в специальных боксах которые управляются с помощью компьютерных систем наносят эмаль и она там высыхает до определенного коэффициента. Затем не вынимая деталь наносят лак. Лак импортного происхождения. Но в лаборатории предприятия, уже ведутся работы по созданию аналогичного лака, который будет ни чем не хуже импортного.

          Плюсы в этом покрытии огромное. Начиная от коррозионной стойкости и заканчивая тем, что у деталей, которые прошли такую обработку образовывается пленка, которая существенно понижает сопротивление детали, благодаря этому свойству она становится более стойкой к механическим повреждениям.

Выпускают продукцию двух видов:

  • матовая поверхность.

  • Глянцевая поверхность.

          А так же подразделяют на типы — с визуальным эффектом и без такового. В этой технологии есть еще одно большое преимущество, это — нанесение покрытия на оцинкованные изделия. Ведь не секрет и это знают почти все, что поверхность на которой имеется цинковое покрытие не берется ни один лак или краска. А данная технология благодаря электролитическому взаимодействию некоторых компонентов, о которых не рассказывают, придает благоприятные условия, при которых грунт сцепляется с цинком на мирокристаллическом уровне.

          Нужно гордиться такими производствами. Ведь именно они поднимают нашу страну и экономику.


16. 03. 2016г.
.