Грядет расширение проволочного рынка

          Грядет расширение проволочного рынка2016 год должен стать передовым и «мощным», по производству проволоки. Инженеры двух самых крупных заводов по производству метизов и прочих соединительных компонентов, на которых установлены волочильные станки, разработали план на 2016 год, по производству проволоки и катанки. Этот план содержит в себе не только точно рассчитанные денежные и инвестиционные операции, а так же операции по производству проволоки и настройку станков. Над этим планом работали инженеры, финансисты и прочие специалисты двух заводов: - Череповецкий завод металлических изделий и Белорецкий металлургический комбинат. Это два крупных завода в стране, которые с 2014 работают в тесном сотрудничестве и самое главное — крепко «держат» рынок сбыта.

          Поэтому в мае 2015 года, было принято решение о разработке плана по модернизации двух комбинатов и переделка их под производство проволоки. Пусть эти заводы и производили проволоку, но главное в плане то, что нужно расширить производство, а это:

  • создание новых рабочих мест;

  • модернизация производства по современному принципу;

  • расширение рынка сбыта, за счет новых видов проволоки и катанки;

  • вывод новых ГОСТ стандартов по проволоки.

          И так, теперь по порядку, начнем с БМК (Белорецкий металлургический комбинат), который входит в группу «Мечел». В мае этого года, в сортамент этого завода было внесено еще шесть новых видов проволоки и катанки. Также ввели и стандарты которые соответствуют европейским. К примеру если взять пружинную проволоку, то Белорецкая проволока, не чуть не уступает европейскому аналогу. А стоимость таковой на 45, а на некоторых рынках и 48 процентов меньше чем импортный аналог. Это большой плюс нашему металлургическому союзу предприятий.

          На БМК будут выпускать новую проволоку прямоугольному и трапециевидного сечения. А так же установлены новые станки, которые будут делать калиброванный прокат, диаметром от 12 и до 15 мм. С разной категорией твердости. Это как ТВЧ закалка, так и печная закалка с последующим шлифованием под калибровку. Точность такого калиброванного прутка будет самой разной. От десятых, до тысячных миллиметра. То есть это точный станок, который работает под управлением ЧПУ и выполняет трудный высокоэффективный процесс.

          Так же на БМК усовершенствовали производство канатов оцинкованной проволоки, за счет установки современного нового оборудования. На данный момент Белорецкий металлургический комбинат выпускает 301 вид проволоки и катанки. Из них на внешний рынок идет 255 видов. В следующем году это число увеличится еще на 25, а сбыт на внешний рынок будет состоять 312 видов материалов.

          Генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин, рассказал нам о том, что производство в следующем году, не будет стоять на месте. Развитие все увидят уже в феврале следующего года. Развитие идет хорошо, даже быстрее чем рассчитано в планах. Но это только плюс производству, так как металлургическому рынку нужна новая и новая продукция.

          Вторым крупным предприятием является Череповецкий «Северсталь-метиз». Сегодня на нем было запущен новый волочильный участок. Который будет обеспечивать рынок сбыта 31 новым видом изделий. Инвестиция модернизации этого участка составила порядка 310 млн рублей. Почему именно 24 декабря? Ведь участок установлен был еще в ноябре. Дело в том, что дата запуска была запланирована не просто так, а в честь 50-летия со дня выпуска первой проволоки на Череповецком комбинате. Поэтому и выбрали 24 число. Много нового будет в следующем году. Сейчас идут модернизации и усовершенствования, о которых Вы узнаете позже.


24. 12. 2015г.