15 млн. тонн продукции от ММК

        15 млн. тонн продукции от ММК  В этом году Магнитогорский Металлургический Комбинат отметил еще один кратный выпуск своей продукции — 15 миллионов тонн проката со времен установки новых станов. Еще в 2000 году, данный комбинат полностью реконструировал свое производство. Станы, которые вели работу с 40-х годов, заменили на новые. В конце 2006 года на заводе было установлено три стана фирмы Danieli:

  • Стан 450, производит прокат уголка, швеллера.

  • Стан 370, производит прокат арматурного прутка диаметр которого не превышает 50 мм.

  • Стан 170, производит катанку и арматуру небольших размеров.

           Эти станы полностью автоматизированы и требуют минимум человеческой работы, объем производительности которых свыше 2 миллионов тонн проката в год. Это большой объем для металлургического завода. Они были первыми из всех, которые построили после распада СССР. Благодаря импортному оборудованию компания ММК начала выпускать высококачественный прокат, который соответствует мировому стандарту. Выпускается прокат как для внутреннего рынка так и на экспорт за границу.

           В конце 2008 года ММК преодолел первую значащую цифру в 5 миллионов тонн проката. В мае 2012 года выпустили 10 млн. тонн продукции. За прошлый год, комбинат произвел почти 2 млн. тонн горячего проката — это рекордный уровень для «ММК». С 2000 года, все три стана загружены на полную мощность и выпускают качественную продукцию.


22. 07. 2015г.