«Красный Октябрь» держит марку

«Красный Октябрь» держит марку          Не прошел и месяц, как Волгоградский Металлургический Завод снова попадает в нашу новостную ленту. Связано это с тем, что «Красный Октябрь» с бюджета, который распланирован как мы говорили до 2018 года, выделяет средства на реконструкцию и модернизирование производства, а так же выделяются новые рабочие места.

          И казалось бы: - Да что там, бизнес и государство не совместимые вещи! А нет. Завод хоть и принадлежит большинством своих акций частному бизнесу, а не стране, но бюджет нашего государства пополняется быстро. Способствует этому хорошо отлажена система обмена информацией между заводом и государством и высококвалифицированные специалисты.

          Кто не знает — ВМЗ «Красный Октябрь» стоит первым среди лидеров по производству качественного нержавеющего проката в России. Завод, за всю историю существования, никогда не останавливался на достигнутых им целях и всегда двигается вперед постоянно находит новые рынки для сбыта своей продукции. Вот по этому ВМЗ считается одним из активных поддержек бюджета государству. Самое главное, несмотря на не малый кризис в государстве, завод находит новые заказы. Как мы говорили ранее, «Красный Октябрь» обеспечен работой до конца 2018 года.

          Всем интересно почему же завод так активно развивается в такой не благоприятный момент для страны. Ответ очень прост. На данный момент предприятие по экспортной линии загружено всего лишь на 40%. Остальных 60% производство отдает модернизации и изобретениям, в рамках внутренних проектов, которые составляют специалисты высокого класса. Технологи производства постоянно совершенствуется.

          Буквально с первых дней этого года, завод активно производит сортовой прокат и нержавеющей стали. Сталь, высокопрочная применяется в подшипниках, а так же в медицине. Что касается последнего, за счет того что данная нержавейка очень устойчивая к коррозии, особенно в кислых средах, то из нее изготавливают режущий инструмент для стоматологии. Важно отметить то, что такой инструмент идет на экспорт даже в наши дни. Каждый день за границу уходят партии с таким инструментом. Так как данное изделие изготавливается с нуля на заводе, то оно соответствует всем нормам и стандартам Европейского Союза. Скальпели и всякие зажимы из данной нержавеющей стали в тех странах куда они поставляются, очень ценятся. Именно благодаря этим заказам, завод обеспечен работой еще на два года. Инвесторы вкладывают хорошие деньги и одновременно ищут хороших заказчиков, которые дают заказ не на один - два месяца, а на годы! В данный момент идут переговоры еще об одном крупном заказе, если его согласуют, то завод повысит свою мощность с 40% до 70ти.

          В конце прошлого года, на ВМЗ завершили первые испытания по холоднокатаном прокате. Испытания прошли успешно. Все испытания были заверены гос службами, а так же выданы все стандарты и ГОСТы. В апреле выдадут полноценную лицензию и предприятие будет иметь полное право искать заказчиков на уровне авиационного и космического строения.

          Последнее, что хотим Вам рассказать это о сегодняшних испытаниях. В эти дни на «Красном Октябре» испытывают установку которая была установлена в феврале. Точнее установлена была в средине прошлого года, а модернизирована под спец стандарты только месяц назад. Установка будет производить тонколистовые изделия из жаропрочного сплава. Технология такая, как и на остальных цехах — холоднокатаная. А так же одновременно на другой линии проходят испытания из коррозиестойкой марганцовистой стали. Которая так же активно применяется в авиастроении. Эти детали, после успешной проверки испытаний и после получения сертификатов и лицензий, буду идти на экспорт в зарубежные страны. Это будет еще одним «плюсом» для бюджета нашей страны.


25. 03. 2016г.